Narrativas transmedia: de la cultura maya a los podcasts
Modelos interactivos con Makey Makey
De la idea al prototipo: construcción en bloques y automatización
Lanzamiento Menciones PIED 2023
IA: ¿Qué es Chat GPT? Primeros pasos para conocer la herramienta
Recursos basados en Inteligencia Artificial (IA): Material introductorio a ChatGPT
Consumos Digitales Problemáticos
Conversatorio Roxana Morduchowicz: "¿Qué es Ciudadanía Digital?"
Formación entre pares: Accesibilidad Digital y Diseño de Materiales
Formación entre pares: Electrónica Lúdica: Prohibido No Tocar
Formación entre Pares: Impresión 3D
Hackatón Educativo: Trayecto Formativo en Pensamiento Computacional, Programación y Robótica
Introducción a la Edición y Grabación de Audio Digital
Laboratorio de Mapping II: Taller de Producción Colaborativa
Mapear en la Escuela: Mapping I
Repensando los Desafíos de la Ciudadanía Digital
Taller de Scratch Jr.: El universo de Yayoi Kusama
¡Todas/os a Bordo! Taller de Exploración de la Placa Raspberry Pi
Ciudadanía digital desde una perspectiva de derechos. Orientaciones y sugerencias para docentes de Nivel Secundario.
Ciudadanía digital desde una perspectiva de derechos. Orientaciones y sugerencias para docentes de Nivel Primario.
Ciudadanía digital desde una perspectiva de derechos. Nivel Primario.
Ciudadanía digital desde una perspectiva de derechos. Nivel Secundario.
Manual de uso de Netbook Plan Sarmiento
Tutorial Book Creator
Tutorial Obs Studio
Tutorial Genially
Tutorial Flipgrid
Diagrama de temas
MAPA INTERACTIVO GASTRONÓMICO
RESUMEN:
Acercar herramientas de la Educación Digital que habiliten a repensar las prácticas en la orientación de Turismo, principalmente en la actividad que se desarrolla en Gastronomía, resulta fundamental. En este sentido, se construyó un mapa interactivo gastronómico a partir de la aplicación "My maps" de Google, se seleccionaron países y se incorporó, pos trabajo de investigación, la bandera de ese país, imágenes de un plato típico, la receta y por último, un video tutorial sobre dicho plato. Para realizar el tutorial, algunos de los utensilios necesarios para la elaboración de la comida fueron primero diseñados y luego impresos en 3D.
Escuela de Educación Media N° 2 D.E. 20. 3.° año.
Área: Espacios de definición institucional (EDI)
Docente: Guzmán Juan Manuel, Yapura Tamara Luciana Stefanía.
OBJETIVOS
ENLACE A PRODUCCIÓN/ RECURSOS
- Reconocer la influencia recíproca existente entre el turismo y el entorno social y cultural;
- Identificar, localizar y representar territorialmente los espacios turísticos, sitios patrimoniales y áreas protegidas a nivel nacional y local.