Narrativas transmedia: de la cultura maya a los podcasts
Modelos interactivos con Makey Makey
De la idea al prototipo: construcción en bloques y automatización
Lanzamiento Menciones PIED 2023
IA: ¿Qué es Chat GPT? Primeros pasos para conocer la herramienta
Recursos basados en Inteligencia Artificial (IA): Material introductorio a ChatGPT
Consumos Digitales Problemáticos
Conversatorio Roxana Morduchowicz: "¿Qué es Ciudadanía Digital?"
Formación entre pares: Accesibilidad Digital y Diseño de Materiales
Formación entre pares: Electrónica Lúdica: Prohibido No Tocar
Formación entre Pares: Impresión 3D
Hackatón Educativo: Trayecto Formativo en Pensamiento Computacional, Programación y Robótica
Introducción a la Edición y Grabación de Audio Digital
Laboratorio de Mapping II: Taller de Producción Colaborativa
Mapear en la Escuela: Mapping I
Repensando los Desafíos de la Ciudadanía Digital
Taller de Scratch Jr.: El universo de Yayoi Kusama
¡Todas/os a Bordo! Taller de Exploración de la Placa Raspberry Pi
Ciudadanía digital desde una perspectiva de derechos. Orientaciones y sugerencias para docentes de Nivel Secundario.
Ciudadanía digital desde una perspectiva de derechos. Orientaciones y sugerencias para docentes de Nivel Primario.
Ciudadanía digital desde una perspectiva de derechos. Nivel Primario.
Ciudadanía digital desde una perspectiva de derechos. Nivel Secundario.
Manual de uso de Netbook Plan Sarmiento
Tutorial Book Creator
Tutorial Obs Studio
Tutorial Genially
Tutorial Flipgrid
Diagrama de temas
COCINANDO MI ALIMENTACIÓN
RESUMEN:
Este proyecto, del área de exactas, se propone problematizar algunas ideas alrededor de la alimentación, motivados por el espacio curricular de la matemática, biología y atravesados por la utilización de diversos recursos digitales. Se pone en marcha la comprensión de los macronutrientes en los alimentos y la realización de una pequeña huerta. Se diseñarán e imprimirán macetas en 3D en la que los estudiantes cultivarán semillas de diversas verduras, como tomate, ají, etc.
Secundaria del Futuro: Escuela N° 5 D.E. 21: "Juan Manuel Fangio". 2° año. (Región V ).
Áreas: Matemática, Biología.
Docentes: Suárez Analía Alejandra, Nuñez Marina Eleonor.OBJETIVOS
ENLACE A PRODUCCIÓN/ RECURSOS
- Diferenciar los alimentos naturales de los que tienen químicos.
- Diseñar objetos 3D ensamblando figuras geométricas.
- Fomentar el consumo de alimentos saludables.
- Fomentar el uso de las nuevas tecnologías.